TOEFL 托福課程

關於托福

TOEFL Exam

TOEFL 托福

托福主要是針對想出國留學的學生所制定的一項測驗標準。這項測驗是由美國組織ETS所策劃管理。托福透過聽力、閱讀、口說與寫作測驗來衡量考生對於英語的綜合使用能力。對於母語並非英語的考生而言,這是一個標準化以測試其英語程度的方式。托福的測驗成績在超過130個國家裡被9,000所以上的大學、公司及其他機構等參考與接受。

全世界已經有超過三千萬的人以參與托福考試來證明自己的英文能力,測驗的結果平均為中階與中高階程度。大多數的學校會要求學生有托福80-100分的成績證明。以下列出需要托福成績的考生大多為:

  • 有留學計畫的學生
  • 獎學金受助人
  • 需要確認自身程度的英語學習者
  • 需要英文能力認證的工作者
  • Visa申請者

分數計算

測驗分數為0~120分,每一部分為30分,總共有四個部分合計為120分。大部分的學校入學的最低要求為80分,但是少數頂尖學校則要求學生必須達到100分以上。大部分的台灣學生在學習托福一年後多得到60至80分。本中心專攻為在最短的時間內讓學生得到托福100分的高分。每一部份得分的準則皆不同,基本上包含文法、字彙、理解能力、口說流暢度及組織能力等等。

測驗格式

測驗分數為0~120分,每一部分為30分,總共有四個部分合計為120分。大部分的學校入學的最低要求為80分,但是少數頂尖學校則要求學生必須達到100分以上。大部分的台灣學生在學習托福一年後多得到60至80分。Steven英語補習班的專攻為在最短的時間內讓學生得到托福100分的高分。每一部份得分的準則皆不同,基本上包含文法、字彙、理解能力、口說流暢度及組織能力等等。

聽力

60-90分鐘
34 – 51 題問題
測試者將會聽到6至9段的對話,包括學術講座、討論和談話,並回答詳細內容、說話者的意向、文章組織及推斷論述等。

閱讀

60-80分鐘
36 – 56 題問題
測驗者將閱讀3至4篇文章並回答關於字彙、句子結構、名詞解釋、作者意向等問題。

寫作

50分鐘
2 篇文章寫作
測試者必須寫兩篇文章,一篇回答問題,而另一篇則是總結所聽到對話內容。

口說

20分鐘
6個問題
測試者必須在45秒至1分鐘內回答各個問題,測試者回答時需要總結並綜合整篇文章和對話內容。